Гидравлический привод миниэкскаватора

Гидравлический привод или, как его еще называют, гидропривод, представляет из себя совокупность устройств, обеспечивающих, посредством гидравлической энергии, движение механизмов и машин. Гидродвигатель и насос - обязательные элементы гидропривода.

Гидропривод выполняет такие же функции, что и механическая передача (кривошипно-шатунный механизм, редуктор, ременная передача), представляя из себя «гидравлическую вставку» между нагрузкой (механизмом или машиной) и приводным двигателем.


В гидравлических экскаваторах, т.е. экскаваторах с гидроприводом, усилие создается гидродвигателями и гидроцилиндрами, которое впоследствии передается на элементы рабочего оборудования. Гидравлический насос, который приводит во вращение двигатель, создает в силовой линии гидросистемы требуемое давление рабочей жидкости. Перемещение рабочего оборудования обеспечивает соединение со сливной или рабочей магистралями гидросистемы системы гидрораспределителей полости гидродвигателей (гидроцилиндров). Положение рабочего оборудования фиксируется в случае, когда полости гидроцилиндров заперты, т.е. в нейтральном положении. Стоит отметить что для транспортировки экскаватора с помощью буксира, предусмотрен специальный нейтральный транспортный или, как его еще называют, «плавающий» режим работы моторного привода поворотной системы и гидроцилиндра стрелы.


И, в заключении, стоит отметить тот факт, что гидравлические экскаваторы в настоящее время получили преимущественное распространение и, благодаря своей универсальности, занимают лидирующие позиции на рынке экскаваторов.