Экскаватор-погрузчик

Экскаватор-погрузчик отлично подходит для проведения землеройных работ, погрузки, переработки таких материалов как: щебень, песок, металлическая стружка, уголь, различные виды грунтов и горных пород.

Кроме этого, он может работать в бульдозерном режиме, создавая валы и земляные насыпи, перевозить грузы в захватах или в ковше, выполнять отрывку котлованов и планировку площадок. Благодаря своей быстроходности, к местам выполнения работ такой экскаватор может приезжать в самые короткие сроки, несмотря на то, что места базирования могут находится на расстоянии 20-30 км.

Для маневрирования такому экскаватору не нужна большая площадь, и, также, он с легкостью поднимает груз большой массы. Данная техника — это идеальное сочетание экскаватора и фронтального погрузчика, которую в дополнение ко всему вышесказанному можно дооснастить гидромолотом, различными захватами для перегрузки волокнистых, длинномерных и крупнокусковых грузов. Телескопическая рукоять является еще одним важным плюсом этих экскаваторов. С ее помощью можно загружать самосвал с высокими бортами, откидывать выработанный грунт на большие расстояния и, самое главное, увеличить почти до 6 метров глубину копания.