HANIX, история компании

История корпорации Hanix началась в 1965 году, когда в городе Нагано (Япония), появилась новая компания Handozer Group. Handozer Group подразделялась на три подразделения: Handozer Industry, которая занималась производством продукции, Nissan Kizai Co Ltd — занималась реализацией малогабаритных строительных машин, Lease Service Ltd - занималась сдачей техники в аренду и обеспечивала сервисную поддержку. Такое подразделение существует и сейчас. Первое выпущенное изделие компании: ручной копатель - dozer (ND 300), так появилось название компании Handozer. Компания стремительно развивалась, и уже в 1971 году, первой в мире, выпустила гидравлический вращающийся миниэкскаватор, а спустя 12 лет, в 1983 году - разработала вращающийся миниэкскаватор с минимальным радиусом вращения. В США реализовывать свою продукцию, Nissan Kizai стала, начиная с 1984 года. В 1987 году продукция компании получила официальное признание: миниэкскаваторы Nissan Kizai, за отличное качество, были награждены медалью.

В 1992 году Nissan Kizai была переименована в Hanix, взяв по 2 первые буквы от марки Handozer и 2 первые буквы от марки Nissan. А чтобы подчеркнуть бесконечность развития компании добавили, в конце, букву «x». Так появилась известная европейская марка Hanix. Стоит отметить что в Азии и Японии техника поставляется под торговой маркой Nagano.

Потребность в подвижной технике, начиная с середины 90-х, резко возросла, результатом чего стал бурный рост объемов продаж миниэкскаваторов Hanix: ежегодно продавали более 1000 единиц техники. В 1998 году компания разработала платформу, с помощью которой впоследствии прибыл олимпийский огонь в Нагано, на XVIII зимние Олимпийские игры.

В 2000 году запустили в производство новую модель миниэкскаваторов Hanix, с общей грузоподъемностью в 7,5 тонн, получившую название H75B. В 2004 году - модель с поворотным ковшом серии H36R. За лучший дизайн, среди моделей миниэкскаваторов с поворотом ковша на 180 градусов, получили награду миниэкскаваторы Hanix, в 2005 году.

В 2008 году Hanix разработала и выпустила первую модель из новой серии миниэкскаваторов, серии D - H55DR. На данный момент эта серия - последнее поколение миниэкскаваторов. Отличие этой серии от предыдущих в том, что миниэкскаваторы серии D - H55DR работают в местах взрывов, радиационных заражений без участия оператора.


С июля 2008 года начались первые поставки миниэкскаваторов Hanix в Россию, официальным дилером которых стала московская компания ООО «АСТРА-техно Групп».