Как предотвратить угон мини экскаватора

Советы для владельцев строительной техники, способные предотвратить кражу мини экскаваторов.

  1. На вашей строительной технике вы можете при помощи сварки написать название вашей компании. Это облегчит поиск машин и, возможно, даже предотвратит их кражу, так как такие опознавательные знаки удалить очень трудно. Можно так же написать все краской, но ее можно легко удалить.
  2. Для владельцев некоторых видов техники, например, Caterpillar, возможно установить систему зажигания с чипом и единый или уникальный пароль. При включении двигателя, мини экскаватор считывает ключ, если он не найден или не правильный, машина просто не будет заведена.
  3. Компания Volvo предложила устанавливать электронный блок, который называется CareTrack. Он включает в себя GPS, GPRS и беспроводную связь, чтобы всегда была возможность определить местонахождение техники.
  4. Если происходят периодическая кража вашей техники, то когда техника не под наблюдением, снимайте одно колесо, а на его место устанавливайте оправу «захват колеса». Или используйте устройство «Денверский Ботинок», предотвращающее буксировку техники.
  5. Если хищение всё же произошло, то сначала нужно уведомить об этом правоохранительные органы, а после этого производителя техники. Дело в том, что некоторые компании имеют базы похищенных машин и дилеры находят такую технику при обращении в сервисный центр.