Ремонт мини экскаваторов

По статистике в зарубежных странах на долю ручных работ в строительстве приходится примерно 30%, для России около 50%. Соответственно большая часть задействованной техники — это мини экскаваторы. Иногда случается так, что техника ломается и какие-либо детали выходят из строя.

Для того чтобы избежать неожиданных поломок необходимо проводить сервисное обслуживание: проверку, замену смазок и масел, состояние двигателя машины и его гидравлики, рабочего оборудования. Примерная периодичность проверок должна быть около двух раз в год.

Перед ремонтом машину нужно осмотреть и выяснить объем работ, многие виды неисправностей можно устранить прямо на производстве, а для некоторых требуется полная разборка техники.

Замена деталей мини экскаваторов бывает обезличенной (восстанавливают изношенные детали и устанавливают на другую машину), не обезличенной (детали устанавливают на эту же машину) и полнокомплектной — когда узлы и детали заменяются полностью на новые.

Существует также капитальный ремонт, то есть восстановительный, когда необходимо восстановить все начальные характеристики техники. Включает в себя разборку машины, выявление дефектов деталей, мойку, ремонт и замену элементов, далее сборка, обкат и регулирование.

Иногда производятся аварийные ремонты при возникновении аварийных ситуаций и поломок мини экскаваторов.