Правильное использование мини экскаватора

Очень важно перед использованием мини экскаватора проверить его готовность к работе.

Оператор должен проверить, был ли проведен ежемесячный осмотр и устранены ли неисправности. Если такие действия не производились, то оператор должен сам провести осмотр мини экскаватора.

Нужно периодически очищать мини экскаватор от грязи и пыли, проверять уровень масла, рабочей жидкости, наличие топлива, систему управления и зарядку аккумулятора, зубья ковша и крепление рабочего оборудования. Также необходимо проверить все узлы на течь воды или масла.

На колесном мини экскаваторе также проверяют состояние шин.

Далее необходимо заправить бак двигателя, проверить экскаватор на наличие посторонних предметов, перевести все педали и рычаги в нейтральное положение, — всё это должно происходить в соответствии с инструкциями по уходу и эксплуатации за двигателем.

Перед заправкой топлива в бак, оно должно отстояться минимум 48 часов. Резервуары с топливом должны храниться плотно закрытыми и быть без ржавчины.

Каждые 60 часов рекомендуется промывать крышку, заливной фильтр, а каждые 9000 часов топливный бак.

При заправке топливом и маслом, а также рабочей жидкостью, нужно применять только те марки, которые оговорены в инструкции по эксплуатации, а также заливать только из чистой посуды через воронку.

При заправке водой также необходимо использовать воронку, смягчать жидкость при помощи каустической соды или кипячением. В перегретый двигатель воду добавляют постепенно, без выключения самого мини экскаватора.

При температурах ниже 5 градусов необходимо слить всю воду из системы охлаждения, чтобы не было замерзания.

В колесном мини экскаваторе баллоны накачивают с помощью компрессора, в инструкции должно быть указано, до какого предела накачивать баллоны. Давление проверяется манометром.