Мини экскаваторы: люди или машины?

В России всегда была потребность в машинах такого класса, как мини экскаваторы. С их появлением ручной труд пытаются заменить практически в любых производствах и строительства.

Сегодня один мини экскаватор может сделать больше, чем несколько людей, даже если они будут работать одновременно. Если раньше дешевая рабочая сила использовалась практически везде, то теперь выгоднее купить мини экскаватор и применять именно его в производимых работах.

В мини экскаваторах есть удобное управление с помощью джойстика или рычагов, благодаря чему достигается высокая производительность.

При этом важно помнить, что техника всё равно не может полностью заменить человека, есть мини экскаваторы с дистанционным управлением, но существуют также и операторы этих машин. Чем опытнее оператор, тем быстрее скорость цикла выполнения работ. Поэтому очень важно правильно подобрать квалифицированный персонал, так как часто управляют такими машинами неопытные люди, что в последствии приводит к различным поломкам и авариям.