Гусеничный и колесный ход мини экскаваторов

Мини экскаваторы применяются для строительных работ малых размеров. Не так давно много экскаваторов нельзя было использовать в компактных условиях. Часто экскаваторы были задействованы в лесоводстве, каменной и горнодобывающей промышленности. Однако, такие машины были неудобны и появились маленькие экскаваторы, которые встречаются сейчас практически в любых строительствах.

Мини экскаваторы на колесах это прототипы гусеничных машин, которые имеют пневмоколесный ход. Они применяются для траншей с укладкой канализационных труб, прокладки фундаментов и небольших котлованов. Пневмоколесные мини экскаваторы имеют большую транспортную скорость, мобильность и маневренность в стесненных условиях. Основное место применения таких машин — землеройные работы в городе, потому что колеса практически не повреждают асфальт, травяное покрытие и бетон. Внимание в этой конструкции уделяется маленькому радиусу вращения противовеса.

Гусеничные мини экскаваторы соответственно имеют гусеничный ход, большую производительность и компактность. Выбор хода зависит от того, где будет применяться техника. Если в городе, то лучше всего подойдет пневмоколесный ход, а если в карьере, на трассе или в местности со сложным каменистым грунтом — гусеничный.