Возможности рабочего оборудования мини экскаваторов

Сегодня мини экскаватор применяется там, где использовать большую и тяжелую технику не возможно. Это относится как к строительству в жилых районах, различному производству, так и к использованию в городских службах при прокладке кабелей, труб, установке дорожных знаков. А также при разрушении каких-либо конструкций из бетона, кирпича и прочих материалов.

Вместе с тем, мини экскаваторы используются в небольших объемах работ в условиях улицы, на дорогах с движением автомобилей. Достигается это всё благодаря компактности, устойчивости на поверхности, универсальности и различному сменному оборудованию.

Например, для прокладки кабелей или труб, планировки, копания устанавливается ковш с размерами оптимальной ширины, после укладки кабеля можно использовать вибротрамбовку гидравлическую (для уплотнения поверхности песка, различных грунтов, траншей с различным углом наклона).

Для реконструкции и разборки часто используется гидромолот — при взламывании покрытий дороги, дроблении горных пород, рыхлении мерзлой почвы. Он устанавливается вместо ковша и подключается к системе гидравлики мини экскаватора. Особенно необходимо использование гидравлического молота в период зимы, чтобы понизить затраты на земляные работы и при этом оставить такую же большую производительность.

Достаточно часто применяется ямобур для шнекового бурения котлованов и ям, в основном, при установке строительных опор, столбов воздушных линий связи, ограждений, а также при их демонтаже.

Грейферные захваты и гидроножницы необходимы при сносе здания, утилизации и разборке строительных конструкций. Гидравлические ножницы оснащены опорно-поворотным кругом с гидромотором. Поворотное устройство приводит положение челюстей в оптимальное для резания без ненужного движения экскаватора.

В современных мини экскаваторах есть гидропривод, благодаря чему обеспечивается способность использования всех вышеперечисленных типов рабочего оборудования. Необходимо только правильно его выбрать и установить.